13.12.2017

Китай

 

Тип визы

Срок оформления

Стоимость

Однократная туристическая на 30 дней7 дней
110 $
Двукратная туристическая на 30 дней**
Годовая мульти виза до 60 днейот 7 дней
Под запрос
Рабочая/Учебная/Семейная7 дней
120 $
*При срочном оформлении за 3 дня доплата + 40$
**Двукратные туристические визы на данный не открывают!

 L –туристическая виза 

Можно получить не имея в паспорте ранее открытых китайских виз. Виза открывается до 30 дней пребывания и коридором для въезда 3 месяца.

Для молодых людей возрастом до 20 лет включительно может быть оформлена виза до 15 дней пребывания.

  1. Загранпаспорт (до окончания срока действия не менее 6 месяцев; не менее двух чистых страниц). Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные;
  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта (для детей – свидетельства о рождении, для иностранцев – вида на жительство либо разрешения на трудоустройство);
  5. Доверенность на выезд ребенка за границу (в случае если ребенок следует с одним из родителей, либо с третьим лицом);
  6. Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев в табличной форме на русском или английском языке (доход не менее 300 долл. в месяц 8100 грн.) (образец) (для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и свидетельства плательщика налога; для студентов/пенсионеров – копия студенческого/пенсионного удостоверения и справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету; для безработных – нотариальная доверенность от человека, оплачивающего расходы на поездку, либо справка из банка о наличии счета и остатке денег на счету)
  7. Для лиц старше 60 лет, копия страхового полиса на весь период коридора визы;

М – бизнес виза

Количество дней пребывания может быть от 15 до 30. Однако, виза в Китай, с пребыванием до 30 дней может быть оформлена только людям старше 25 лет, которые ранее имели в паспорте китайские бизнес визы.

  1. Загранпаспорт (до окончания срока действия не менее 6 месяцев; не менее двух чистых страниц). Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные;
  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта (для детей – свидетельства о рождении, для иностранцев – вида на жительство либо разрешения на трудоустройство);
  5. Доверенность на выезд ребенка за границу (в случае если ребенок следует с одним из родителей, либо с третьим лицом);
  6. Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев в табличной форме на русском или английском языке (доход не менее 300 долл. в месяц 8100 грн) (образец) (для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации и свидетельства плательщика налога;
  7. Для лиц старше 60 лет, копия страхового полиса на весь период поездки;

Z – рабочая виза

Оформляется однократная виза  коридором 3 месяца. Срок пребывания – 000 дней(или срок указанный в приглашении)

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев от даты окончания визы, обязательно наличие не менее 2-х чистых страниц. Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные
  4. Разрешение от работодателя (копия со штрих-кодом)
  5. Приглашение от работодателя (копия со штрих-кодом)
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

X – учебная виза

Оформляется однократная виза  коридором 3 месяца. Срок пребывания  000 дней.X1– превышает 180 дней,  Х2 – не превышает 180 дней.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, обязательно наличие 2-х чистых страниц. Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные
  4. Оригинал Анкеты JW202 или JW201, выданная ВУЗом Китая.
  5. Уведомление о зачислении в ВУЗ Китая.
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

Q1

Выдается  членам семьи граждан Китая или иностранным гражданам, имеющим постоянный вид на жительство, которые приезжают в Китай в целях воссоединения с семьей, или тем, кто приезжает в Китай с целью осуществления опекунства. Срок в Китае превышает 180 дней.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, обязательно наличие 2-х чистых страниц. Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные
  4. Оригиналы подтверждения родства (Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке и т.д.).
  5. Приглашения от родственника (написанное от руки).
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  7. Копия первой страницы загранпаспорта и ID карты или вида на жительство  и визы человека, который приглашает.

Q2

Выдается  приезжающим в Китай к своим родственникам – гражданам Китая или к родственникам иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство в Китае. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, обязательно наличие 2-х чистых страниц. Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные
  4. Копия подтверждения родства (Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке и т.д.).
  5. Приглашения от родственника (написанное от руки) .
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  7. Копия первой страницы загранпаспорта и ID карты или вида на жительство и визы человека, который приглашает.

S1

Выдается лицам, приезжающим в Китай посетить  иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, если это лицо является супругом, родителем или ребенком до 18 лет, а также родителе мужа или жены данного иностранца, а также лицам, приезжающим в Китай по другим делам личного характера. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, обязательно наличие 2-х чистых страниц. Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные
  4. Оригиналы или копия подтверждения родства (Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке и т.д.).
  5. Приглашения от родственника (написанное от руки).
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  7. Копия первой страницы загранпаспорта и ID карты или вида на жительство и визы человека, который приглашает.

S2

Выдается лицам, приезжающим в Китай, желающим посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, а также тем, кто намеревается посетить Китай с другими целями личного характера. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, обязательно наличие 2-х чистых страниц. Предыдущие загранпаспорта необходимо так же предоставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица)
  3. Анкетные данные
  4. Копия подтверждения родства (Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке и т.д.).
  5. Приглашения от родственника (написанное от руки).
  6. Копия всех страниц внутреннего паспорта
  7. Копия первой страницы загранпаспорта и ID карты или вида на жительство и визы человека, который приглашает.
Посольство и консульство КНР в Украине

Киев, ул. Грушевского, 28/2 Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14 Тел. посольства КНР: +38 (044) 253-73-71

Посольство Украины в КНР

Пекин, 100600, р-н Саньлитунь, ул. Дун Лю Цзе, 11 (№ 11, San Li Tun, Dong 6 Jie, Beijing, China, 100600) Тел.: +86 (10) 653-263-59; факс: +86 (10) 653-267-65