13.12.2017

Сингапур

Тип визы

Срок оформления

Стоимость

Электронная виза до 30 дней/коридор 9 недель

4 дня

80 $

Обращаем Ваше внимание, что гражданам Украины до 96 часов транзита виза в Сингапур по-прежнему не нужна.

Пример маршрута: Киев — Сингапур — Денпасар (Бали) — Сингапур — Киев.

Маршрут, при котором пассажиры путешествуют внутри одной страны через Сингапур — не является транзитом. Пример маршрута: Куала Лумпур — Сингапур — Лангкави или Бангкок — Сингапур — Пхукет. Поэтому, в таких случаях визу необходимо оформлять заранее.

Туристическая виза

  1. Сканированная первая страница загранпаспорта, срок действия не менее 6 месяцев. Для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно в паспорте наличие фото;
  2. Сканированная копия всех заполненных страниц гражданского паспорта;
  3. Фото (3,5х4,5);
  4. Анкетные данные
  5. Требования к фото (фото должно быть цветным, недавно сделанным; фото должно быть в формате JPEG; объём фото не должен превышать 60 кб; размер фото — 400х514 пикселей;)
  6. Копию выписанного авиабилета;
  7. Копию бронировки гостиницы ( иммиграционная служба прозванивает отель и уточняет сделана ли бронь на данных гостей).

В связи с участившимися случаями незаконной деятельности на территории Сингапура въехавшими по туристической визе лицами женского пола до 35 лет заявки от незамужних или неработающих женщин данной категории не принимаются.

Оформление виз женщинам до 35-ти лет возможно только при наличии следующих документов:

  1. Предоставление официальной справки с места работы с указанием размера заработной платы, названия компании, должности, даты начала работы (на английском языке);
  2. Предоставление выписки из банка. Сумма на счёту должна быть не менее 1000 USD (на английском языке);
  3. Диплом про образование.
  4. Свидетельство о браке.
  5. Если поездка планируется с попутчиком или с целью посещения родственников, друзей или знакомых, нужен его паспорт.

Выдаваемая виза Сингапура позволяет многократный въезд в страну в течение срока действия визы ( Виза дает Вам право лишь въехать в Сингапур, но не оставаться там безвыездно до окончания ее срока действия 9 недель), который всегда начинается со дня выдачи визы. Имейте в виду, что срок каждого безвыездного пребывания в Сингапуре составляет не более 30 дней, т.е. при каждом въезде в паспорт ставится штамп о разрешении на пребывание как правило в течение 30 дней.

Посольство Сингапура в России и Украине

Москва, переулок Каменная Слобода, 5 Тел.: (+7095) 241-39-13, 241-39-14 Факс: (+7095) 241-78-95.

Посольство и консульство Украины в Республике Сингапур 

50 Raffles Place, # 16-05, Singapore Land Tower, Singapore, 048623 Тeл.:   (65) 6535 6550 Факс:  (65) 6535 2116