13.12.2017

Таиланд

Тип визы

Срок оформления

Стоимость

Однократная на 60 дней/коридор 3 месяца

5 дней

80 $

Многократная на 60 дней/коридор 6 месяцев

5 дней

250 $

Граждане определенных стран имеют право получить визу по приезду, если цель путешествия туристическая и срок пребывания не превышает 15 дней.

Документы для визы по приезду:

  1. Средства покрытия расходов на существование (не менее 20 000 бат (650 USD) на человека),
  2. Загранпаспорт (действительный минимум 6 мес.)
  3. 2 фото (4 × 6)
  4. Заполненная анкета
  5. Билет с датой вылета не более чем через 15 дней

Визовый сбор для визы по приезду составляет 2000 бат.

Single Entry Tourist Visa

Single Entry  Tourist Visa (1-кратная) —  1 въезд, срок действия 3 мес., срок пребывания со дня въезда 30 или 60 дней.

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну; не менее двух чистых страниц).
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица).
  3. Анкета ;
  4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (для детей – свидетельства о рождении);
  5. Доверенность на выезд ребенка за границу (в случае если ребенок следует с одним из родителей, либо с третьим лицом);
  6. Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке c мокрой печатью банка(если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
  7. Справка с места работы /учебы на англ.языке (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)
  8. Копии оплаченных билетов в обе стороны

Срок действия 3 месяца  ( это срок в течение которого нужно воспользоваться визой для въезда , срок действия всегда начинается со дня подачи документов в Консульство и указывается в визе. Поэтому сдавать документы раньше, чем за 3 мес. (для Single-Entry визы) до въезда в Таиланд  категорически нельзя.

Multiple Entry Tourist Visa

Multiple Entry Tourist Visa (многократная) — количество въездов не ограничено, срок действия 6 мес., срок пребывания после каждого въезда 30 или 60 дней

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну; не менее двух чистых страниц).
  2. 2 фото (3,5х4,5 см., на белом фоне, 80% лица).
  3. Анкета ;
  4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (для детей – свидетельства о рождении);
  5. Доверенность на выезд ребенка за границу (в случае если ребенок следует с одним из родителей, либо с третьим лицом);
  6. Справка из банка о состоянии счета ( от 5700 USD / чел.) на англ.языке c мокрой печатью банка(если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
  7. Справка с места работы /учебы на англ.языке (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)
  8. Копии оплаченных билетов в обе стороны.
  9. Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)

Срок действия 6 месяцев

На территории Украины посольства нет. Интересы государства представляет Посольство Таиланда в России. Консульский отдел Королевства Таиланд в Киеве Киев, пл. Спортивная 3, блок Б Телефон : +38 (044) 502 2983

Посольство Украины в Королевстве Таиланд

 87 Ол Сизонс Плейс, СРС Тауер, 33-й этаж, ул. Вайрлес, Люмпини, Патумван, Бангкок 10330, Таиланд Телефон: (00 662) 685 32 16 Факс: (00 662) 685 32 17